03:41 

писанины пост

Anastasia_Drug
Таки выброшу это в дневники. Эта работа выжала из меня все соки, так что... Не могу сказать, что получилось, все, о чем думалось, но все ж оно родилось и я о нем не жалею. Все же слишком много всего я в нее вложила.

Название: Стикс
Канон: Merlin BBC
Жанр: драма, AU
Пейринг: Артур/Мерлин
Рейтинг: R
Размер: чуть меньше 7К
Дисклеймер: уточнять у автора. Он не жадничает, если чо.
Саммари: После битвы на поле Камланна Мерлин пытается смириться не только со смертью Артура, но и с самим собой – своей магией, предназначением и судьбой.
Предупреждение: авторский стиль, боль, авторская вычитка, исторические плюшки, которые легко и просто гуглятся, в глазах некоторых - ООС, мутные диалоги, тоска беспросветная, в общем - все умерли.
От автора: Слово "Стикс" имеет несколько значений, но для понимания сути фика хватит двух: Стикс – река в Аиде, по которой Харон перевозил души усопших в царство мертвых; олицетворение первобытного ужаса и страха.

читать дальше

@темы: фикрайтерское, писанина, Мерлин

URL
Комментарии
2017-10-16 в 15:38 

mag-da
Ваша работа - это прекрасно, тонко, прочувствованно и горько-тягуче. Оставшийся сам на сам с миром Мерлин разрывает мое сердце. Пророчество о его беспросветном несмирившемся бессмертии, которым заканчивается сериал, невыразимо страшно. Всего несколько секунд на прощанье - и такой осадок, который ни стряхнуть с души, ни выкинуть из головы. Я очень рада, что прочитала ваш фик. Может быть он даже чуть утешил меня, потому что здесь Мерлин таки справился. Не смирился, но переболел миром, не скрылся от него и смог простить, в том числе и себя.

2017-10-17 в 18:13 

Anastasia_Drug
mag-da, спасибо за прочтение! И за то, что поделились со мной своими впечатлениями от моей работы)
Пророчество о его беспросветном несмирившемся бессмертии, которым заканчивается сериал, невыразимо страшно.
Что интересно - я хотела писать о пейринге, а получилось, что он тут лишний. Потому что суть-то не в тоске о любимом, не в потерях и чувстве вины. Нет, самое ужасное - да, бессмертие. Боли о потерянной любви хватит на жизнь, с головой хватит, только вот на жизнь человеческую. А тут - конца нет.
Всего несколько секунд на прощанье - и такой осадок, который ни стряхнуть с души, ни выкинуть из головы.
Прощание в сериале или здесь? Потому что в сериале у них были минуты. Здесь - только взгляд.
Может быть он даже чуть утешил меня, потому что здесь Мерлин таки справился.
Я правда рада, если вы смогли найти тут что-то утешительное)
Спасибо вам.

URL
   

oblivion

главная