17:08 

Anastasia_Drug
Сегодня я с невероятной ясностью осознал, что люди всегда сами виноваты в том, что с ними происходит: в одиночестве, в радости, в потерях. Да, кто-то уходит, да существуют сотни фарс-мажоров, но все же мы все были бы чуточку менее несчастны, если бы думали, что творим. Есть трусость, есть самолюбование, есть желание делать/не-делать, много всего. Но движимы мы сами собой.

Я когда-то знал человека, что был практически так же несуразен, как и гениален. У него был хаос на голове, отвратительная не-поэтическая бледность лица и странная одежда, в которой он походил одновременно и на ходячий комплекс, и на крайнюю степень самовыражения. Я вот от него заметил и до сих пор замечаю в других - руки. Когда человек хочет свободы, он и взаправду расправляет руки! Понимаете? Мы говорим: "лететь", а руки - руки! - руки-крылья. Я вспомнил об этом вчера и осознал. Он свободен и разрешает себе быть уродливым, и невыносимым, и странным, и чем больше над ним смеются, тем ему свободнее. И смех ,кстати, не злобный. Это я тоже с каждым днем больше понимаю - если сам себя не заденешь, сам себя не обидишь чужими словами, то никто тебя не заденет - не достанет. У меня иногда получается.

Еще есть один человек, которого я практически ежедневно вижу в школе. Я долго думал, кого он мне напоминает, а потом понял, что никого, что это просто образ. Образ собирательный, и в нем очень много от меня. Моя вспыльчивость, моя любовь к драмам, которые я сама разыгрываю и сама же ненавижу и высмеиваю в каждом встречном, мои глаза же затуманенные. Я люблю с этим человеком смеяться и смеяться над ним, иногда чуть злобно и иногда просто его ненавижу, потому что он слишком меня напоминает. Но и обидеть не могу из-за этого же, из-за схожести. К тому же - это ведь человек, а не моя придумка, зачем над ним издеваться? Я его даже люблю, наверное.

А вот одного человека я очень люблю. Потому у него глаза необыкновенные, и образ, и полуулыбка, и все, все, все. Но разговаривать мы друг с другом совершенно не умеем, да и люблю я больше то, что сама о нем напридумывала, чем то, чем он является на самом деле. Закончу школу и сложу все это в нижний ящик стола.

Мой эфир!

Я написала вот это и подумала: а чего, собственно, я злюсь? Каждый свой эфир тоже защитит, и мысли свои, и убеждения. Нарасскажет, как его никто не понимает, как все плохо, какой он дохуя чувствующий, а потом уйдет - мол, жизнь такова. И это - его правда, его эфир. И человеком, что на меня похож, - так, и с другими. Бледно-лицый тоже такой же, он поступил в театральный. И я вот поною и успокоюсь.

А что? Жизнь такая. И записи в днявочку тянет писать только тогда, когда поныть охота. А сейчас все хорошо.

Сегодня дует ветер, метет и пахнет водой. Хорошо. Я в очередной раз пересматриваю все документалки о Цветаевой и думаю о том, что цветы лучше выбросить. Все равно только хуже сделала.

@темы: негатив, пиздобудни, размышлизмы

URL
Комментарии
2015-02-01 в 21:33 

maybe illusion
no black and white in the blue
Блюзуем! :bottle:

2015-02-01 в 22:18 

Anastasia_Drug
maybe illusion, я сначала думал, что эту желтую рожу не в бутылку засосало, а что он напился. Решил, что жизнь невероятно хороша!

URL
2015-02-01 в 22:37 

maybe illusion
no black and white in the blue
Anastasia_Drug, и жить хорошо, и жизнь хороша, кому хороша, а кому ни шиша ))
ой, как я люблю эту фразу!

2015-02-07 в 14:58 

Паноптикум доктора Веллюс [DELETED user]
Довольно странно читать размышления другого человека, находить схожее и не похожее.
Очень интересное чувство.
Чем-то похоже на то, как если бы тебе доверили секрет. По-детски доверяя.
Но все же это совсем не то.

И здравствуйте, к слову. А жизнь и впрямь хороша,

2015-02-07 в 17:45 

Anastasia_Drug
Паноптикум доктора Веллюс, здравствуйте. Рада видеть.
Опуская демагогию про фломастеры: наверное, это даже интересно. Я люблю иногда почитать чьи-то размышления, заранее зная, что они не совпадут с моим мироощущением вообще. Так уж мир устроен, что практически любой самый лютый бред это тоже правда. По-моему - эфир. А вообще - лучше умный людей читать :gigi:
Да. Да, не секрет. А вот вы сказали, и я поняла ,чт оу меня секретов-то нет. Только то ,чего лучше не говорить вслух - но оно у каждого.
Жизнь удивительна. Я не спорю. :vict:

URL
2015-02-07 в 20:07 

Паноптикум доктора Веллюс [DELETED user]
Anastasia_Drug, Эфир. Ага)
Иногда вообще хочется все на свете всем рассказать. Кроме самого-самого.
Но это, наверное, и впрямь у каждого, это самое.

А умных людей... Надо ещё отличать от таких, как, например, я. Размышлительных недофилософов.
Хотя... Ум - вещь относительная.
Чем вышеуказанные не умники?

Короче... Ну его нафиг, эти раздумья.
Лучше говорить о красивом, весёлом или об ангсте.


2015-02-07 в 20:57 

Anastasia_Drug
Паноптикум доктора Веллюс, интернет вообще штука удобная для таких вот псевдофилософских рассуждений. Плюс - сеть обезличивает, никто не осудит, никто не заставит нести ответственность за свои слова. Вывалил все свое душевное тряпье и живи дальше спокойно. Интернет, следовательно, не захламлен - заэфирен, аж дышать иногда трудно.

Да! Рассказать! Было же: незнакомым выговариваешь. И не обязательно секретнейшие секрету, просто знание того, что ему все равно и - одновременно - нет, делает свободным.

Наркотиков желаем. И чая. И ангста. Илюзя снова сдело говорит - блюзуем!

URL
2015-02-08 в 11:24 

Паноптикум доктора Веллюс [DELETED user]
Anastasia_Drug, верно. В инете ты тот, кем хочешь быть, такой, какой ты есть, и почти нет рамок.
И раз он так заэфирен, нужно немного фильтровать, чьим эфиром дышать более-менее возможно, а чьим не стоит. Хотя фильтр не всегда помогает. Та же случайность - и ты, допустим, прочитал такую фиготень, что охота глаза себе выколоть.

Было и такое, но меня все же сдерживает что-то. Иногда хочется про-мазохистски себя мучить, держа все в себе.

Блюзуем, блюзуем... Есть в этом что-то. Определённо.

2015-02-08 в 14:34 

maybe illusion
no black and white in the blue
Anastasia_Drug, я себя чувствую звездой, которая в нужный момент появляется на небе, чтобы "дело говорить" :D

2015-02-08 в 14:52 

Anastasia_Drug
maybe illusion, и опять дело говоришь, звездочка :З Ты мой чертов Конфуций.

Паноптикум доктора Веллюс, у нас слишком умные разговоры. Кол-во стоящих мыслей в моей голове стремится в минус бесконечность. Хочу сказать лишь, что над позицией "В инете ты тот, кем хочешь быть, такой, какой ты есть, и почти нет рамок" я не задумывалась. Мне просто удобно и приятно здесь говорить. А жизнь все равно вокруг, даже не внутри.

Мне не хочется - я не люблю себя мучить, если это причиняет реальную боль, а не страдашки ради страдашек. Да и никто не любит. Другое дело, когда своим хламом делиться не хочется, ибо оно все - грязь. Стыдно иногда за самого себя.

А вообще - все эти мысли от того, что у меня в последние дни было многовато свободного времени. Ничего, следующие недели обещают быть задушительно-занятыми)

URL
2015-02-08 в 15:56 

Паноптикум доктора Веллюс [DELETED user]
Anastasia_Drug, задушительно - дааа.
*Сказал человек, у которого первый божеские выходной за 2015 год*

   

oblivion

главная