Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:17 

Anastasia_Drug
Это было обнаружено на таблере: . А ведь и правда - посчитаем? Вспомним?
В мой первый март в фэндоме умер Эллиот. В мой третий март - дядя Оскар. А четвертый унес сразу двоих - Брейка и, черт возьми, кажется, и Зая Безариуса. Мартовские выпуски у нас - в Японии считаются, как апрельские. Апрель - четвертый месяц. Думаю, о магии числа четыре в восточной культуре говорить не имеет смысла. Такие вот дела.

И Брейк умер. Окончательно, без всяких "но". А Заю - поклон до земли. Можно, конечно, ненавидеть его за ненависть к Озу, но разве эта ненависть важна? ведь ненависти и так много, даже слишком О Брейке сказано и еще скажут - так много, господи, насколько же много! - но о Зае абсолютное большинство умолчит. Но Зая уважать невозможно. И не какой он не бес, не сволочь, как раньше думалось, когда-то давно. Они с Оскаром не только внешне похожи, но и внутренне - семья превыше всего. Братья все же. И умерли одинаково - ради детей. Оскар спасал Оза и Гила, Зай - Аду, дочь. И, я даже думаю, что если бы Зай все Озу простил и принял с распростертыми объятиями, то это бы перечило самому ему Я - он не Оскар, он не знает Оза, он все пятнадцать лет страдал и ненавидел. Так с чего бы ему вдруг его любить? А Ада... А Ада дочь.

И все же о Брейке - я люблю Брейка. Я не могу не любить какого-нибудь персонажа в "Пандоре" в принципе, я не могу не любить персонажа, который сиял так ярко. и здесь так много "не могу", потому что я - не могу. Тысячу раз. Я говорю о нем тихо, как и обо всех ушедших, потому что проорать-прореветь - прерогатива фэндома, в особенности няшек и истериков, но говорю. И все скажут. Я могу написать здесь безумно много, но скажу лишь - так было правильно. Одинокий Рыцарь, наконец-то, встретил свою смерть. Встретил на руках своих любимых - да это самая лучшая смерть. Помните, как у Булгакова? "Он не заслужил Рая, он заслужил покой". Брейк прошел такой длинный путь, он устал. Ему нужен покой. Все же... такого светлого Брейка - Брейка плачущего, Брейка, окруженного золотым светом, Брейка одухотворенного - я увидела лишь в этой главе, перед смертью. Да вся его душа там! Джун делала из него расчетливого привлекательного засранца половину манги, но потом так же развернула все в противоположную сторону. А ведь он уже не молод, а ведь он мудр и по-своему добр. Брейк взрослее всей этой непутевой троицы, и Шерон, и многих других. И, я надеюсь, что они без него разберутся. Ведь он сам так хотел - чтобы они были сильными.

И еще - этот посыл к самопожертвованию столько раз отвергался, и столько раз всплывал снова в этой истории. Главное - любовь. И добро. И все те, кто тебе дорог. Я говорю сто первый раз - это в Пандоре и главное. Без треша и ужаса, одна простая, мудрая и древняя как мир истина. Я люблю эту мангу. За эту любовь, за мои слезы и боль, за все то, чему она меня научила, У меня все.

Я вот только думаю - а каким будет мой последний март?

@темы: размышлизмы, Pandora Hearts

URL
Комментарии
2014-03-24 в 04:20 

Akane-no-rokudenashi
Мне страшно читать главу :weep:
Может, вообще этого не делать? Я могу повеситься после нее.

2014-03-24 в 12:44 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, если ты повесишься, я тебя убью.
Не, девчонки, серьезно, я вас понимаю лучше, чем следовало бы, но не надо так в бутылку лезть, правда, не надо. Или надо, отдавая себе отчет в том, что, подобно Мюнхгаузену, сумеешь вовремя выдрать себя за волосы из болота. Или, ей-богу, я сама вас выдирать начну.)

2014-03-24 в 13:15 

Akane-no-rokudenashi
maybe illusion, если ты повесишься, я тебя убью Всегда забавляла эта логика хD
Но надо же как-то настроение поддержать. Нет, конечно, вешаться я не буду, и, как я говорила, когда-нибудь пройдет ._.

Спасибо за поддержку ) :kiss:

2014-03-24 в 22:28 

Anastasia_Drug
Frfyt-xfy, а чего бояться? все уже известно. Глава - прекрасна. При чем тут страх?
эм... но ничего не исправишь, не плакай)
maybe illusion, эм... сэнсэй, вы преувеличивайте. Все, что тут написано - размышлизмы, не более. Я не реву, не убиваюсь и вообще спокойна. Походу мне вообще лучше стеб писать по СП, ибо все, что не стеб, в этом фэндоме воспринимается как призыв резать вены вдоль хд)
Я уже свое отстрадала. Не, ну сердце мое еще поноет, но, если честно, - а у тебя нет? Ты же знаешь меня, я не истерик) Эта меланхолия и щепотка тоски. И вообще - народ, я тут про Зая размышляю, думы думаю.. как бэ.. ОООО нет, нет, валить, ВАЛИТЬ из этого многострадального фэндома, тут к концу нетрудно и в окно выйти хДДД))

URL
2014-03-24 в 22:47 

maybe illusion
no black and white in the blue
Anastasia_Drug, я в основном не к тебе обращалась, а к твоему товарищу по несчастью)) а у меня впечатление не столько от поста твоего, сколько общее накопилось: и в личке перетерли, и у других в вк насмотрелась, и все дела, а тут заходишь на дайри — кругом одна картина. Согласись, удручает)) в итоге чешу репу и думаю: доколе?
Повторюсь, что понимаю ситуацию лучше, чем следовало бы. Можно сказать, что взглянула на себя со стороны, наверное, потому и бомбануло оно мне глаза и режет :-D
А размышлять — это добро, это благо))
Frfyt-xfy, слава богу, что ты не всерьез))

2014-03-24 в 23:32 

Anastasia_Drug
maybe illusion, фэндом весь разом отпевает Брейка. После перевода вся эта оргия перейдет в плач Ярославны по звезде всея фэедом хд)
Долго еще, Эллиота долго помнили, а тут... Да я и сама, честно говоря, нескоро еще забуду.
Я ЗНАЮ. С твоим родным знакомы, у тебя там тоже не радуга с клубникой.

URL
2014-03-24 в 23:54 

maybe illusion
no black and white in the blue
Anastasia_Drug, хорошо, что дневника у меня два года назад не было, не представляю, сколько там было бы соплей)) мне и на нынешний стыдно смотреть, то одну запись дропну, то другую... завела привычку изливать свою боль в ворд, а на следующий день ворд удалять, не читая: иногда лучше жевать, чем говорить :gigi:

2014-03-25 в 05:10 

Akane-no-rokudenashi
Anastasia_Drug, а чего бояться? все уже известно. Глава - прекрасна. При чем тут страх? Знаю я, читала обсуждения.
Ну... бояться мне много чего. Например, что после прочтения мне захочется ткнуть чем-то острым в руку. Ладно, это черный юмор.
Но есть вероятность, что я не смогу писать :small:

2014-03-25 в 10:08 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, твое желание писать не должно зависеть от фандома.
Есть вероятность, что не сможешь месяц-..., тут обнадеживать не буду! Но "вечно любить невозможно" :)

2014-03-25 в 10:42 

Akane-no-rokudenashi
maybe illusion, поживем - увидим.
А у меня и так обычно по месяцу перерывы.

2014-03-25 в 10:47 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, та... знаю людей, у которых по полгода и даже больше перерывы, но это их не парит :D хотя их и творчество само по себе не парит тоже, отношение-то у всех разное))

2014-03-25 в 12:43 

Anastasia_Drug
Frfyt-xfy, тут как посмотреть. У меня лично бы желание писать отбила бы пошлость и и бездарность. Оно настолько чудесное, что слов нет.
Кстати о боли. Она ведь даже помочь сможет. Ну, в написании. А даже если и не сможешь... перетерпишь, переболит. Чтобы потом писать свободно. Это тоже хорошо)
maybe illusion, во! у меня тоже так. Поэтому я тут довольно редкая. Но вообще - тут соплей меньше, чем в обычном среднестатистическом дневе, но больше, чем мне хотелось. Надо бы подумать о радости ушел рисовать огуречные комиксы
У меня боль перегорает. Я её не жую - она там где-то тлеет, тлеет. И успокаивается. Правда, когда иногда вспыхивает - не хорошо снова, больно. Ну да ладно) Главное, пальцем не тыкать!

URL
2014-03-25 в 12:54 

Akane-no-rokudenashi
Anastasia_Drug, согласна. Все, прочитала - и за желание писать, скорее всего, можно не бояться. Фуух...

2014-03-25 в 13:13 

Anastasia_Drug
Frfyt-xfy, ну и отлично! Ну и как вам, сударь?

URL
2014-03-25 в 13:21 

Akane-no-rokudenashi
Anastasia_Drug, О... великолепная глава, как же еще!
Но вот боялась я не зря. Я даже плохо помню, как протекали те полтора часа истерики х0

2014-03-25 в 13:46 

maybe illusion
no black and white in the blue
Anastasia_Drug, не будем тыкать)) будем расковыривать и жить хорошо, и жизнь хороша! кому хороша, а кому ни шиша
Давайте выпьем... сок за... за эмоции!

2014-03-25 в 13:52 

Akane-no-rokudenashi
и жить хорошо, и жизнь хороша! кому хороша, а кому ни шиша Жизненная фразочка. Откуда вы ее берете? да, не тыкать.
А давайте. Но у меня чай вместо сока, ладно?

2014-03-25 в 13:59 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, Высоцкий это.)
www.kulichki.com/vv/pesni/udar-udar-etsche-udar...
Ну давай чай)) только водку не пей. А то мне тут вчера сказали, что я тетя и должна пример подавать.

2014-03-25 в 14:06 

Akane-no-rokudenashi
maybe illusion, Ну надо же - прямо в точку.
Не пью я водку! ><

2014-03-25 в 14:23 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, я тоже)) и Настя не пьет (хозяйка дневника, а не я о себе в третьем лице). Вишь, как хорошо))

2014-03-25 в 14:46 

Anastasia_Drug
Frfyt-xfy, у меня даже слов нет, а те, что были, уже написаны выше! Я просто.. ну, чернуху я не люблю, а тут.. бляяяя *шмыгнул носом* нахуй!
это тебя торкнуло. Невольно чувствуешь себя сухарем. Хотя.. если учесть, что Брейк не мой любимый персонаж, а я ревел, то невольно задумываешься о том, а что было бы, если б любимый какой-нибудь того..
А то мне тут вчера сказали, что я тетя и должна пример подавать.
это ты сам себе сказал, сэнсэй, уже и не помнишь! А все почему? А потому, что одни ананасы с огурцами на уме!

Кхем.. Так поднимем же фужеры! фужеры компота напополам со слезами...

URL
2014-03-25 в 14:54 

maybe illusion
no black and white in the blue
Невольно чувствуешь себя сухарем.

/похлопал по плечу/ та ж фигня! И тебе меня не пересухарить, мудака бессердечнаго :( я расстроился из-за того, что не расстроился — видали такое?

это ты сам себе сказал, сэнсэй, уже и не помнишь! А все почему? А потому, что одни ананасы с огурцами на уме!

хDDDDDD правда твоя! А кто мне всю личку ими вчера украсил? Меня, кстать, спросили как раз, что нужно для того, чтобы написать макси. Знаешь, что я ответил? Ща дословно процитирую... "во-первых, нужна идея, которая "на макси", во-вторых, нужны герои, с которыми ты будешь готова долго жить и любить, в-третьих, нужно больше идей и больше героев, потому что в макси места всем хватит, более-менее четкий план, пусть без деталей, но чтобы что зачем и куда - было ясно, потом смелость... и много травы" Ну я ведь прав, прав ведь я!

2014-03-25 в 15:21 

Akane-no-rokudenashi
Anastasia_Drug, да, смерть любимого героя - участь не завидная. Но я с истерикой действительно перебрала.

maybe illusion, А я даже пьяной никогда не была, даже шампанское не пила, вот что! х)

2014-03-25 в 15:31 

Anastasia_Drug
maybe illusion, ДА! Видели и не такое! У меня обычно это на мелодрамах. Бабы ведь плачут. А я.. ну ты знаешь - мне бы мамонтека!
хDDDDDD правда твоя! А кто мне всю личку ими вчера украсил?
а ты еще скажи, что был против! Хотя.. может и против. Но сказать не мог - жевал халат хд) И вообще - я какая-то пьяненькая была вчера. А сегодня встал - народ, которым я соц. рекламу рассылал, вопрошает, - а что это, сударь? ЧТО МНЕ ИМ СКАЗАТЬ?
Разумеется, ты прав! Тебе же виднее, ты опытнее и мудрее! А с травой у тебя и подавно проблем никогда не было...
Frfyt-xfy, кстати, а кто твой любимый? Брейк, нэ?
ИСТЕРИКА ЭТО КРУТО
и все эмоции выплеснешь, да и вообще. А потом реветь.. вообще заебись!

URL
2014-03-25 в 15:57 

Akane-no-rokudenashi
Anastasia_Drug, Брейк, да. Только он - самый любимый (
Истерики бывают разные. Бывает, что родители, испугавшись, решают вызвать скорую :D

2014-03-25 в 16:47 

maybe illusion
no black and white in the blue
Frfyt-xfy, я тоже ничего никогда не пила, если не считать бабушкиного самогона в 11 лет))))) это была досадная случайность!

Anastasia_Drug, с мелодрамами я ужо давно примирилась — не мое это, не мое...
ЧТО МНЕ ИМ СКАЗАТЬ?
Скажи, что Хуй явился тебе во сне и повелел сделать это!

реветь.. вообще заебись!
:vict::vict: ваистену!

   

oblivion

главная